济宁自闭症(孤独症) 邹城自闭症康复培训 邹城自闭症网 邹城市星星宝贝儿童康复训练中心 百度:济宁自闭症 邹城自闭症网
 
 
关 于 我 们
   中心简介
   教师风采
   教学环境
   入学须知
   荣誉证书
   愿景使命
   创办人简介
邹城市星星宝贝儿童康复训练中心
地址:邹城市护驾山北路
  
钢山社区卫生服务中心四楼
电话:5658123
手机:13305373980 
QQ:772010101
网址:http://www.zbzw.org

 → 你现在的位置:首页>>

 

世界自闭症日即将到来 我们能为他们做些什么
发布日期:2015-3-26  

    庞大的数字,触目惊心

  对于大多数人来说,自闭症这三个字时陌生的,即使是听过也仅限于在电视上,然而在全球全球有6700万人患有这种广泛性发育障碍疾病,患病人数超过爱滋病、癌症、糖尿病人数的总和。每1000个人中就有6个人患有此病,全球每20分钟诞生一例。在中国,根据最新发布的数据统计,中国儿童自闭症的人数可能已达到200万,这么庞大的数字,在我们看来真的是触目惊心。

  自闭症是一种广泛性的发育障碍,患者的特征大都表现在语言障碍、行为障碍、社交障碍等方面,自闭症孩子有一个好听的名字“星星的孩子”,他们就像是生活在另外一个星球的孩子一样,美丽而孤独,也让人摸不透,他们生活在自己的世界里,孤独的寻找着生命的意义。

  自闭症患者和家庭面临重重危机

  自闭症是一个世界难题,目前还没有针对自闭症的特效药,自闭症完全治愈目前为止是不可能的,只能通过康复治疗锻炼自闭症儿童的自理、自立能力。昂贵的康复训练费用已经让一个家庭陷入窘境,孩子小时还可勉强维持,可是随着时间的推移,自闭症儿童的年龄一天天长大,可是他的心理年龄和能力却停滞不前,新的问题就摆在了家长的面前。

  每一个自闭症家庭都面临着重重危机,不管是从物质上、精力上,还是从精神上,长年累月的操劳让很多自闭症家庭都不堪重负,然后自闭症家庭还要饱受精神、情感上的折磨。

  随着孩子的成长,父母日渐衰老,自闭症孩子的问题日益严峻地摆在人们面前,越来越多的家长不堪精神、经济的双重压力,几近崩溃,他们的心在呼唤--哪里是出路,何时才是尽头!

  自闭症日来临,我们该做些什么?

  为了提高人们对自闭症的认识,倡导社会对于自闭症的关注,联合国将每年的4月2日定为“世界自闭症日”,对于自闭症的关注度和帮助也越来越多,不仅是政府还有很多的机构、个人都在用自己的行动做着努力。

 

  患有自闭症并阿斯伯格症的钢琴家刘梦缘、战胜癌症致力于自闭症康复事业的爱心妈妈陈岚将从宝岛台湾来到郑州和大家见面,并开展自闭症康复教育讲座,希望借此机会可以让更多的自闭症家庭走出困境。

  结束语:2015年是自闭儿康复事业蓬勃发展的一年,也是小雨人沐浴着春天的阳光不断成长的一年,希望在第八届世界自闭症日精神的倡导下,让更多爱心人士加入到关爱自闭症这一爱的洪流中来,将正能量不断地传承下去。

主办:星星宝贝儿童康复训练中心  地址:邹城市护驾山北路钢山社区卫生服务中心四楼  邮编:273500
电话:0537-5658123 13305373980(徐老师) E_Mail:starbaby_zc@126.com  QQ:772010101
Copyright© 2013-2014 星星宝贝 版权所有 鲁ICP备13011695号

您是第 位访问
  客服QQ:给我留言